22 сентября 2021г. подходя к Лицею №174 ранним утром, можно было встретить группу детей в сопровождении взрослых. Вполне привычная картина для школьной жизни, но... не все взрослые в этой компании – педагоги. Лицейский Дорожный родительский патруль, отряд ЮИД «Зебра - L» совместно с ОГИБДД в лице инспектора Ларисы Петровны Дёминой провели рейд по безопасности движения «Везу ребенка правильно».


Многих лицеистов родители подвозят к месту учёбы на личных авто, а согласно ПДД ребенок с 7 до 12 лет может находиться в легковой машине как в автомобильном кресле, так и в специальном удерживающем устройстве. С 12 лет можно уже позабыть о детском кресле, но только если ребенок выше полутора метров. Если ниже, то рекомендуется использовать удерживающие приспособления и по достижении им возраста 12 лет.


Результаты рейда нас порадовали: практически все пассажиры пользуются автомобильными удерживающими устройствами. Особенно отрадно прозвучал удивлённый ответ одной пятиклассницы на вопрос об использовании удерживающих устройств: «А мы что, в автомобиле непристёгнутые должны ездить, что ли?».
Уважаемые ребята и взрослые! Помните, использование детских удерживающих устройств и ремней безопасности значительно снижает вероятность гибели и получения ребенком тяжелых травм в случае ДТП.
Дорожный родительский патруль: Андреянова Юлия Михайловна, Прокопенко Ольга Петровна, Шишина Ольга Николаевна.
Отряд ЮИД: 5П Квитко Артем, Хоменко Артем; 5Р Утробина Кира; 5М Коновалов Антон; 6Г Лавровский Егор, Поленов Максим. Фотоальбом.

#НеделяБезопасности2021 #ВезуРебенкаПравильно #ДекадаДорожнойБезопасностиДетей #ГИБДД24 #ГУОБДД #юидроссии #ЮИД24 #РДШ #РДШ_ВПН #ФизМатЛицей

b2ap3_thumbnail_2_20210923-100922_1.jpgb2ap3_thumbnail_3_20210923-100930_1.jpg