
Уважаемые родители и обучающиеся лицея!
Указом Президента Российской Федерации № 206 от 25 марта 2020 года дни с 30 марта по 3 апреля объявлены нерабочими. В это время все мы обязаны соблюдать режим домашнего пребывания (Выходить из дома только в случае крайней необходимости в аптеку, магазин и пр.). В этот период лицей не работает! Тем не менее, в здании лицея (у центрального входа) будет организован почтовый ящик для ваших обращений. Кроме этого, по всем вопросам можете обратиться по телефону горячей линии: 8-983-615-4722.
Предположительно возобновление образовательного процесса произойдет с 6 апреля. С этого момента мы переходим на дистанционную форму обучения. Для того, чтобы вы смогли ознакомиться с особенностями реализации образовательного процесса в дистанционной форме, мы разработали для вас памятки. Вся информация доступна по этому адресу (http://fml174.ru/index.php?option=com_easyblog&view=entry&id=2499&Itemid=1262) . Всем лицеистам мы желаем интересных уроков, хороших отметок, а главное - здоровья!
...Уважаемые родители!
С учетом изменившихся условий деятельности образовательных учреждений, связанных с увеличением продолжительности весенних каникул, переходом на дистанционное обучение, у детей увеличивается количество свободного времени, проводимого без контроля со стороны взрослых. Бесконтрольное пребывание детей может создать повышенную опасность для их жизни и здоровья.
РЕКОМЕНДУЕМ! Провести беседы с Вашим ребенком о мерах безопасности. Знать, где и с кем находится Ваш ребёнок, контролировать его место пребывания. Помогать ребёнку в решении проблем. Убедить его, что вне зависимости от того, что произошло, Вы должны знать о происшествии.
...Уважаемые родители и обучающиеся!
На основании Указа губернатора Красноярского края «О мерах по организации и проведению мероприятий, направленных на предупреждение завоза и распространения, своевременного выявления и изоляции лиц с признаками новой коронавирусной инфекции, вызванной 2019-nCoV, на территории Красноярского края» № 55-уг от 16.03.2020 года с 17.03.2020 г. по 31.03.2020 г. – объявляются каникулы для обучающихся.
Для качественной подготовки к Всероссийским проверочным работам, Краевой диагностической работе по читательской грамотности и промежуточной аттестации ( в соответствии с ФЗ-273 «Об образовании РФ ст.58). С 17.03.2020 г. по 21.03.2020 г. рекомендуется выполнять задания по учебным предметам в дистанционном режиме.
Средства обучения — это объекты, созданные человеком, а также предметы естественной природы, используемые в образовательном процессе в качестве носителей учебной информации и инструмента деятельности педагога и обучающихся для достижения поставленных целей обучения, воспитания и развития.
Cредства обучения коллективного и индивидуального пользования для учащихся, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья:
- Печатные (учебники и учебные пособия, книги для чтения, хрестоматии, рабочие тетради, атласы, раздаточный материал и т.д.)
- Электронные образовательные ресурсы (электронные учебники, сетевые образовательные ресурсы, мультимедийные универсальные энциклопедии и т.п.)
- Аудиовизуальные (слайды, слайд-фильмы, видеофильмы образовательные, учебные кинофильмы, учебные фильмы на цифровых носителях (Video-CD, DVD, BluRay. HDDVD и т.п.)
- Наглядные плоскостные (плакаты, карты настенные, иллюстрации настенные, магнитные доски)
- Демонстрационные (гербарии, муляжи, макеты, стенды, модели в разрезе, модели демонстрационные)
- Учебные приборы (компас, барометр, колбы, электронный микроскоп и т.д.)
- Тренажёры и спортивное оборудование (гимнастическое оборудование, спортивные снаряды, мячи и т.п.)
Все средства обучения делятся на материальные и идеальные. К материальным средствам относятся учебники, учебные пособия, дидактический материал, тестовый материал, средство наглядности, ТСО (технические средства обучения), лабораторное оборудование. В качестве идеальных средств выступают общепринятые системы знаковых языков (речь), письмо (письменная речь), системы условных обозначений различных наук, средства наглядности, учебные компьютерные программы, методы и формы организации учебной деятельности и системы требований к обучению. Обучение становится эффективным в том случае, если материальные и идеальные средства обучения взаимосвязаны и дополняют друг друга.
...