
Ванюхина Лариса Николаевна Избранный блоггер

28 сентября в Лицее №174 состоялся челлендж по БДД "Засветись" в формате весёлых переменок для 1-4 классов!
Ребята дружно принимали участие в интерактиве, отвечая на вопросы о дорожной безопасности, узнали про необходимость использования световозвращающих элементов на одежде.
Организаторами события стали представители отряда ЮИД.
#ДекадаДорожнойБезопасностиДетей #ГИБДД24 #юидроссии #ЮИД24 #РДШ #РДШ_ВПН #ФизМатЛицей

29 сентября в Лицее №174 состоялось образовательное событие для первоклассников - ПОСВЯЩЕНИЕ В ПЕШЕХОДЫ.
Дядя Стёпа и Светофорик рассказали об истории светофора, провели обучающий интерактив "Красный, Жёлтый и Зелёный".
Ребята узнали много важного и полезного : как вести себя во дворе, про важность использования световозвращателей на одежде в темное время суток, про грамотное передвижение через дорогу по пешеходному переходу, про использование велозащиты при катании на велосипеде, про использование ремней безопасности при передвижении на автомобиле.
Ребята отряда ЮИД помогли первоклашкам проверить внимательность при помощи танцевального флэш- моба .
В завершении праздника первоклассники дружно произнесли клятву ЮНОГО ПЕШЕХОДА.
Заместитель начальника ОГИБДД г.Зеленогорска капитан полиции Алексей Валерьевич Аксенов и инспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Лариса Петровна Демина поздравили ребят с важным мероприятием и пожелали им быть внимательными на дорогах.
Член общественного совета Кристина Гасанова вместе с волонтёрами вручили Юным Пешеходам светоотражающие браслеты.
#ДекадаДорожнойБезопасностиДетей #ГИБДД24 #юидроссии #ЮИД24 #РДШ #РДШ_ВПН #ФизМатЛицей

Современный мир — это мир скоростей, мир стремительного темпа жизни, мир компьютерных технологий и новых возможностей, мир соблазнов и искушений. Жить в нем одновременно и интересно, и сложно. Многие подростки кидаются в крайности: то бросаются в погоню за удовольствиями, то переживают разочарования, доходящие порой до поведения с риском для жизни.
Для выявления рисков социально-психологических условий, формирующих психологическую готовность к зависимому поведению, а так же вероятность вовлечения в зависимое поведение подростков и юношей, на территории РФ проводится обязательное единовременное социально-психологическое тестирование на основе «Единой Методики СПТ».
С 2019/20 учебного года использование ЕМ СПТ является обязательным для образовательных организаций всех субъектов РФ.Тестирование проводится согласно порядку, который установлен приказом Минпросвещения РФ от 20.02.2020 №59 и в соответствии с письмом Министерства образования Красноярского края от 03.09.2021г. №75-12568.
С какой целью проводится СПТ обучающихся?
• СПТ позволяет оценить процесс становления личности обучающегося. Нормальное взросление и развитие – это достижение поставленных целей, получение образования и выход в самостоятельную жизнь. Однако этот процесс может нарушаться. СПТ позволяет вовремя заметить возникающие проблемы в развитии и предложить своевременную помощь обучающемуся и его семье.
• СПТ носит, прежде всего, профилактический характер, и призвано удержать подростков и молодежь от «экспериментов» с наркотиками, от так называемой «первой пробы» и дальнейшего приобщения к потреблению.
• СПТ является необходимой мерой социального контроля и предупреждения распространения наркомании в подростковой и молодежной среде.
СПТ не выявляет конкретных подростков, употребляющих наркотические и психоактивные вещества. Оно не является основанием для постановки какого-либо диагноза! Акцентируем, что СПТ является добровольным и анонимным, процесс обработки результатов конфиденциален. Образовательное учреждение получает обобщенные результаты, которые носят прогностический, вероятностный характер. В обобщенном виде они будут использованы для коррекции профилактической работы в лицее.
Уважаемые родители лицеистов 13-14 лет! Уважаемые лицеисты 15-18 лет! Мы предлагаем Вам включиться в работу по ранней профилактике ВОВЛЕЧЕНИЯ подростков в употребление наркотиков и просим вас дать согласие на участие в тестировании.