Решаем вместе
Есть предложения по организации учебного процесса или знаете, как сделать школу лучше?

  • Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

В 2023 году в Красноярском крае зафиксированы факты мошеннических действий в отношении граждан с использованием курьеров.

Полиция предупреждает граждан, в особенности молодежь, об ответственности за совершение противоправных деяний под видом курьерской работы. В настоящее время в сети Интернет распространились предложения несложного заработка путем работы курьером. Как правило, такие предложения ориентированы на молодых людей, которые ищут варианты легкого заработка. По уверениям «работодателей» задачей «курьера» является получение и передача денежных средств. Обычно подобным образом действуют мошенники, работающие по схеме «родственник попал в ДТП». Злоумышленники звонят пенсионерам в ночное время и сообщают о том, что их родственник совершил ДТП с пострадавшим и теперь, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо заплатить силовикам определенную сумму денег. После этого домой к пенсионеру прибывает нанятый курьер, который забирает деньги и переводит своим кураторам, оставляя себе процент.

Молодым людям, польстившимся на легкие деньги, стоит помнить, что для своих нанимателей они являются всего лишь расходным материалом, так как курьеры регулярно попадают в руки оперативников. При этом все уверения о том, что задержанный не знал, что совершает преступление, что он только передал пакет с деньгами, только возил курьеров на машине и прочее, в расчет не берутся. За свои 5-10 % курьеры привлекаются к реальной уголовной ответственности по ст. 159 УК РФ (Мошенничество). В зависимости от тяжести преступления им грозит до 10 лет лишения свободы.

...
Просмотров: 226 Продолжить чтение

проводится с 24 по 30 апреля 2023 года  в рамках реализации мероприятия по оказанию услуг психолого-педагогической, методической и консультационной помощи родителям (законным представителям) детей федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».


Программа проведения Всероссийской недели включает в себя открытые лекции, семинары, консультации и мастер-классы как в очном, так и в онлайн-форматах. В период проведения Всероссийской недели родители (законные представители) также имеют возможность бесплатно получить адресную психолого-педагогическую  методическую помощь.


Ссылка на программу мероприятий Всероссийской недели:
https://ikp-rao.ru/vserossijskaya-nedelya-roditelskoj-kompetentnosti/.

...
Просмотров: 238 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Какой самый уникальный конкурс для школьников и студентов СПО? Конечно, «Большая перемена»!

Ведь победителей ждут крутые призы:

– до 1 млн рублей на образование или запуск стартапа;

...
Просмотров: 265 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

В лицее прошёл школьный этап Всеорссийскихспортивных игр школьных спортивных клубов 2022-2023 учебного года.

В 1-4 классах ребята соревновались в легкоатлетической эстафете. Начиная с 5 класса, в программу игр были включены баскетбол и теннис.

Просмотров: 202

Добавлено : Дата: в разделе: Дорожная безопасность

«1 марта вступило в силу постановление Правительства Российской Федерации от 6 октября 2022 года № 1769. Этот нормативно-правовой акт вносит изменения в Правила дорожного движения. Прежде всего они касаются использования электросамокатов и другой подобной техники, а также вводят новые дорожные знаки.

Электросамокаты, электроскейтборды, гироскутеры, сегвеи, моноколеса и другие аналогичные устройства получили особый статус – средств индивидуальной мобильности. К ним относятся транспортные средства, имеющее одно или несколько колес или роликов, которые предназначены для индивидуального передвижения с использованием двигателя.

Новый статус не распространяется на обычные самокаты и роликовые коньки. Граждане, использующие их, по-прежнему приравниваются к пешеходам.

Дети до семи лет могут передвигаться на средствах индивидуальной мобильности в сопровождении взрослых и только по тротуарам, пешеходным и велопешеходным дорожкам. В возрасте от семи до 14 лет доступны также зоны, выделенные для велосипедистов, и присутствие взрослых необязательно. С 14 лет на средствах индивидуальной мобильности разрешено передвигаться по правому краю проезжей части.

Перемещаться на средствах индивидуальной мобильности можно со скоростью не более 25 км/ч. Если масса электротранспорта не превышает 35 килограммов, разрешается использовать тротуары, пешеходные и велосипедные дорожки.

На пешеходных дорожках и тротуарах приоритет отдается пешеходам. Исходя из этого пользователи средств индивидуальной мобильности должны рассчитывать свою скорость и не создавать помех для других.

На электросамокатах любой массы разрешается ездить по правому краю проезжей части автодорог. Но делать это можно только тем, кто старше 14 лет, и только на участках дорог с ограничением максимальной скорости до 60 км/ч, на которых разрешено движение велосипедистов. При этом такие транспортные средства должны иметь тормозную систему, а также передние и задние фары белого и красного цвета соответственно», - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Ознакомиться с изменениями более подробно можно с помощью справочно-правовых систем.

Просмотров: 244