• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Категории
    Категории Страница отображения списка категорий системы блогов сайта.
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

В рамках 1 этапа Декады дорожной безопасности детей, проводимой в целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период весенних каникул, а также для формирования осознанного отношения к соблюдению правил дорожного движения, 13 марта в лицее прошли классные часы по безопасности дорожного движения. b2ap3_thumbnail_6.JPG

b2ap3_thumbnail_11.jpg

b2ap3_thumbnail_22.jpgГлавной темой Декады стал девиз: "Ребенок - главный пассажир". Тема выбрана не случайно: к сожалению, есть еще родители, которые перевозят своих детей в автомобилях с нарушением требований безопасности. Уважаемые родители, помните: максимальную безопасность ребенка во время движения обеспечивает только автокресло. Родители должны позаботиться, чтобы их дети находились в безопасных креслах и не пострадали в случае непредвиденных ситуаций. Для этого и созданы специальные правила перевозки детей в автомобиле. (с правилами можно познакомиться здесь).

...
Просмотров: 61 Продолжить чтение

В целях предотвращения возникновения чрезвычайных ситуаций и уменьшения опасных последствий, обеспечения охраны здоровья обучающихся во время весенних каникул, необходимо соблюдать следующие правила поведения.
Правила поведения при весенних паводках.
Находясь вблизи водоёмов, не входите в воду, не ходите по краю обрыва. Во время весеннего половодья категорически запрещается:
- посещать водоёмы без сопровождения родителей;
- ходить по льду на поверхности водоёмов;
- измерять глубину водоёмов, проверять состояние ледового покрытия.

Правила поведения в лесу.

- При походе в лес не поджигать сухую траву, не лазить по деревьям, внимательно смотреть под ноги;
- Будьте осторожны на природе: берегите природу, соблюдайте законы общения с природой! После отдыха на природе, не оставляйте после себя мусор, уносите его с собой.

...
Просмотров: 905 Продолжить чтение

1. Будьте внимательны при поиске информации о знаменитостях.

Американский разработчик антивирусных программ McAfee ежегодно составляет рейтинг  знаменитостей, которых опасно гуглить из-за возможности подхватить компьютерный вирус или перейти на вредоносный сайт. Самый легкий способ нарваться на мошенников — сформировать поисковый запрос с именем звезды и словами «фотографии», «смотреть бесплатно», «торрент», «скачать». Этот рейтинг составляется уже 12 лет, и обычно верхние строчки в нем занимают певцы и актеры.

2. Не пересылайте конфиденциальную информацию через мессенджеры социальных сетей.

...
Просмотров: 92 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Безопасность

10 февраля 2020 года в лицее состоялись мероприятия в рамках "Единого дня безопасности".

b2ap3_thumbnail_20200211-032602.jpgСтарший инспектор ОГИБДД ОМВД России по ЗАТО г.Зеленогорск, капитан полиции  Лариса Петровна Дёмина провела профилактическую беседу с лицеистами 9, 11 классов.

b2ap3_thumbnail_20200211-032714.jpgb2ap3_thumbnail_20200211-032745.jpgСтаршеклассникам были разъяснены права и обязанности пешеходов, ответственность за нарушение ПДД и управление авто и мототранспортом лицами, не имеющими права управления.

...
Просмотров: 64 Продолжить чтение

b2ap3_thumbnail_2.jpgb2ap3_thumbnail_5.jpgВсероссийская акция «Блокадный хлеб» открывает целый Год памяти и славы по всей стране — от Владивостока до Калининграда. В лицее прошел Всероссийский Урок памяти «Блокадный хлеб». Ключевым символом Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб» является кусочек хлеба весом в 125 граммов — именно такая минимальная норма выдачи хлеба была установлена зимой 1941/1942 года в блокадном Ленинграде. 27 января 1944 года была полностью снята Блокада Ленинграда. За это время, по разным подсчетам, погибло от 630 тысяч до 1,5 миллионов человек. Большинство погибло от голода.b2ap3_thumbnail_1.jpg

Ребята узнали о жизни в кольце фашистской осады: как выживали долгие 872 дня, как видели смерть, не сдавались, даже когда устоять казалось невозможным, что значили для ребенка в блокадном городе эти 125 граммов хлеба. Неказистый, тягучий, словно пластилин. С виду коричнево-черный кирпичик, внутри хлебный мякиш. Но для каждого блокадника он самый вкусный и долгожданный, ради которого с карточкой тысячи ленинградцев стояли в очередях в надежде продержаться еще хотя бы день.b2ap3_thumbnail_3.jpg

В сентябре 1941-го, когда фашисты сожгли дотла Бадаевские склады, хлеб выпекали из того, что было. К так называемой обойной муке самого грубого помола чего только не добавляли! В ход шел и жмых, и так называемый смет – мучная пыль, что собирали с полок и вытряхивали из мешков. Для объема добавляли даже целлюлозу – в самые голодные месяцы она составляла четверть пайки. А еще древесные опилки, березовые почки, тертая сосновая кора.b2ap3_thumbnail_4_20200129-050527_1.jpg

...
Просмотров: 54 Продолжить чтение

1574412007 emblema-pobeda