• Главная
    Главная Страница отображения всех блогов сайта
  • Блоггеры
    Блоггеры Список лучших блоггеров сайта.
  • Блоги групп
    Блоги групп Страница списка лучших командных блогов.
  • Архив
    Архив Список сообщений блогов. созданных ранее.
  • Авторизация
    Войти Login form

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

С 7 по 27 октября 2019 г. во Всероссийском детском центре "Орленок" состоится отраслевая смена для одаренных детей городов присутствия предприятий госкорпорации "Росатом".
В смене примут участие победители и призеры конкурсов и мероприятияй прошлого учебного года - "Слава созидателям", "Школа проектов", общегородской день знаний, инженерный форум, метапредметная олимпиада, общегородской выпускной, «Rosatom's COOL».

Лицей на смене будет представлять команда призеров (2 место) финала метапредметной олимпиады в г.Трехгорном в составе:
Андреева Анастасия, 6Б класс portfolio_Andreeva_Anastasiya.pptx
Мороз Вероника, 7А класс, portfolio_Moroz_Veronika.pptx
Эсавулов Тимур, 8Б класс, portfolio_Esavulov_Timur.pptx
Видеман Матвей, 9Б класс, portfolio_Videman_Matvei.pptx

Поздравляем ребят! Они несомненно с пользой для себя проведут эти прекрасные дни на берегу Черного моря в прекрасном окружении!

...
Просмотров: 41 Продолжить чтение

7 сентября в московском Музее Победы наградили финалистов конкурса «Поэзия Победы» имени Андрея Дементьева. В торжественной церемонии приняли участие вдова поэта Анна Пугач и председатель жюри конкурса известный поэт-песенник Александр Шаганов.
Среди лауреатов конкурса – наша лицеистка, одиннадцатиклассница Ксения Борисенко. Ксения заняла 2-е место в возрастной категории от 14 до 17 лет со стихотворением «Блокадный дневник».
Всего же стихотворения о событиях и героях Великой Отечественной войны прислали около 300 участников из России, Республики Беларусь и Украины. Больше всего произведений направили молодые поэты из Ленинградской, Московской, Нижегородской, Иркутской областей и республики Крым.
Конкурс «Поэзия Победы», посвященный 74-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, учрежден Музеем Победы и носит имя Андрея Дементьева. Поэт возглавлял жюри конкурса. В этом году конкурс стартовал в Международный день поэзии, 21 марта. В нём принимали участие ученики средней и старшей школы в двух возрастных категориях: от 11 до 13 лет и от 14 до 17 лет, а также молодежь от 18 до 25 лет.
Поздравляю Ксению с победой и желаем дальнейших творческих успехов!

Просмотров: 31

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Яндекс.Лицей — учитесь программировать прямо в школе

30 августа в Зеленогорске начинается отбор в Яндекс.Лицей —образовательный проект Яндекса для школьников, которые хотят научиться программировать.

Самое главное
• В Яндекс.Лицей принимают школьников 8-х и 9-х классов.
• Курс обучения бесплатный, рассчитан на два года. Занятия будут проходить в нашем городе два раза в неделю в МБОУ «Лицей №174» по адресу: ул. Заводская, д. 8А.
• Чтобы попасть на обучение, нужно пройти отбор из двух этапов:
- Онлайн-тест — на сайте yandexlyceum.ru с 30 августа по 11 сентября.
- Очное собеседование — пройдет на нашей площадке с 16 по 22 сентября.
Все, кто успешно прошел онлайн-тест, получат письмо с приглашением на очное собеседование. В письме будет ссылка для записи с указанием вариантов по дате и времени собеседования.
- Список зачисленных на обучение будет известен до 29 сентября.

...
Просмотров: 112 Продолжить чтение

Добавлено : Дата: в разделе: Школа Росатома

В 2018-2019 учебном году впервые сеть школ, на базе которых функционируют атомклассы, стала жить по единым сетевым стандартам. Требования к условиям, образовательным программам и результатам стали и своеобразным ориентиром для проектирования собственных программ развития для школ, на базе которых уже функционируют атомклассы, и определили достаточно сложную высоту, на которую нужно забраться школам, которые только еще хотят вступить в Сеть атомклассов.
В течение учебного года каждая школа-участница Сети атомклассов проекта «Школа Росатома» проводила дистанционное мероприятие для своих школьников и учащихся всех школ сети. 30 сетевых мероприятий были проведены по инициативе школ сети всего за 7 месяцев. Каждая школа на этапах замысла мероприятия, его реализации, позиционирования в сети и подведения итогов предъявила другим участникам сети и руководству проекта «Школа Росатома» уровень своих амбиций, организаторские возможности управленческой команды, уровень мобильности, ответственности и заинтересованности в том, что происходит в проекте «Школа Росатома». Принципиальная позиция руководства проекта в 2018-2019 учебном году – дать возможность школам-участницам Сети атомклассов проекта «Школа Росатома» проявить себя, показать актуальный уровень своих возможностей и проявить реальную позицию (формальную или содержательную) к тому, что является содержанием деятельности программы «Атомклассы». Эксперты проекта внимательно наблюдали за тем, что происходило в Сети атомклассов и по окончанию учебного года сформировали рейтинг образовательных организаций – участниц программы «Атомклассы».
Рейтингование проводилось по трем показателям:
• Качество проведения сетевого мероприятия (отслеживалось 5 параметров: сложность и амбициозность замысла мероприятия, качество подготовки мероприятия, качество проведения, качество освещения мероприятия на сайте проекта «Школа Росатома» и в официальной группе Сети атомклассов проекта «Школа Росатома» в социальной сети Facebook, качество отчета о проведении мероприятия);
• Активность участия в сетевых мероприятиях в течение года (отслеживалось суммарно в течение года сколько раз и сколько учащихся от каждой школы участвовало в сетевых мероприятиях и затем определялась доля от максимального фактического значения этого показателя среди всех школ);
• Результативность участия в сетевых мероприятиях (доля суммарного количества призеров и победителей мероприятий в каждой школе от общего количества участников мероприятий за год в каждой школе).
Четвертый показатель в рейтинговании – динамика уровня соответствия школы требованиям стандартов Сети Атомклассов проекта «Школа Росатома» – в прошедшем году не рассчитывался, так как стандарты были введены только в 2018-2019 учебном году и сведения о динамике могут появиться не раньше сентября 2019 года.
Рейтинг школ-участниц Сети атомклассов проекта «Школа Росатома», как это и задумывалось изначально, становится универсальным управленческим инструментом. В частности, в соответствии с рейтинговыми баллами было осуществлено распределение квот на путевки в МДЦ «Артек» на отраслевую смену «Мой класс – атомкласс», которая пройдет в ноябре 2019 года.
К окончанию учебного года были подведены и итоги конкурса школ, реализующих стандарты Сети атомклассов проекта «Школа Росатома». Было рассмотрено более 50 заявок и из них отобрано 4 победителя – четыре школы, в которых при поддержке проекта «Школа Росатома» откроются новые атомклассы:
• МБОУ «Лицей №15» города Сарова Нижегородской области;
• МАОУ «Лицей» города Лесного Свердловской области;
• МАОУ «Гимназия» города Новоуральска Свердловской области;
• МОУ «Лицей №230» города Заречного Пензенской области.
Наш лицей в рейтинге занимает девятую позицию. Для начала это не плохо, но, проанализировав критерии и показатели рейтинга, можно явно увидеть «слабые места» и то, как от них избавиться: продумать в новом учебном году мероприятие более высокого качественного уровня, вовлечь как можно больше участников в мероприятия сети, а также сохранить или повысить результативность участия.
В будущем учебном году в рамках проекта «Школа Росатома» продолжится работа по развитию программы «Атомклассы». В августе будет объявлен новый конкурсный отбор школ, реализующих стандарты Сети атомклассов проекта «Школа Росатома». А в сентябре в сетевом формате будет разработан план работы Сети атомклассов, который охватит активностями и школьников, и педагогов.

А уже сегодня мы приглашаем активных участников мероприятий прошлого года побороться за путевки в Международный детский центр "Артек". Положение_о_конкурсе_на_участие_в_смене_Наш_класс_-Атомкласс.docx

Просмотров: 19

Добавлено : Дата: в разделе: Новости

Фалейчик 11С 13 по 22 августа лицеистка Светлана Фалейчик станет участницей тематического рейса на Северный полюс, посвященного 60-летию атомного ледокольного флота.
Вместе со Светланой к вершине планеты отправятся 67 детей, представляющих разные регионы России и различные организации (Российское движение школьников, образовательный центр «Сириус», проект «Школа Росатома», сеть информационных центров по атомной энергии и др.). Рейс выполнит экипаж атомного ледокола «50 лет Победы» во главе с капитаном Дмитрием Лобусовым.
Основная рель рейса — просветительская: участники экспедиции узнают об истории атомного ледокольного флота, о нужных на ледоколе профессиях, о проблемах сохранения Арктики и смогут творчески освоить полученные знания. Для этого на борту ледокола будут работать совместная команда опытных педагогов проекта «Школа Росатома» и сети информационных центров по атомной энергии (ИЦАЭ).
«Сегодня тема Арктики является одной из ключевых в международной повестке, — считает генеральный директор ФГУП «Атомфлот» Мустафа Кашка. — Пока взрослые увлечены решением глобальных вопросов этого региона, дети остаются в стороне. В юбилей атомного ледокольного флота мы решили это частично исправить. Очень важно, чтобы школьники своими глазами увидели Арктику и атомный ледокольный флот. В будущем им предстоит работать в этом регионе, заниматься сохранением его уникальной экосистемы. Если даже они не свяжут свою жизнь с Росатомфлотом и высокими широтами, хочется верить, что после этого рейса Арктика навсегда останется в их сердце и побудит к новым достижениям, которыми мы все будем гордиться».

Фалейчик 21
Образовательные и игровые активности на борту атомного ледокола «50 лет Победы» будут рассчитаны на индивидуальную и групповую работу. Школьникам предстоит решать нестандартные задачи в инженерно-экономической игре и Метапредметной олимпиаде, а в рамках челендж-шоу и конкурсе «Арктиковидение» проявить свои вокальные, танцевальные и актёрские таланты. Также на борту атомохода ребята окунутся в атмосферу международных умных каникул: мастер-классы, ситуации выбора и проб, работа с метаязыками, событийное вхождение в культуру различных профессий, деятельные встречи с известными медийным персонами и совместная рефлексия собственных достижений с помощью экстримометра.
«Экстримометр — это специальный формат работы, в процессе которого каждый участник рейса имеет возможность оценить свои индивидуальные достижения, сравнив свои возможности до и после событий прошедшего дня, — отмечает координатор конкурсных программ проекта «Школа Росатома» Роман Селюков. — Каждый ребёнок сможет понять, насколько экстремальными для него были интеллектуальные и творческие задания, и смог ли он достичь своего индивидуального максимума — экстремума».
На волонтёрской основе участники рейса создадут видеоролики, рассказывающие о походе, устройстве атомного ледокола. Для этого на борту будет организована целая киностудия «Ледокол Продакшн». Планируется, что каждый участник создаст свой видеодневник о путешествии, а также сможет в составе творческой группы за время рейса сделать видеопродукт по одной из популярных технологий (скрайбинг, стоп-моушн, пикселяция и др).
«Современные подростки очень креативны, отлично работают с гаджетами и быстро осваивают новые технологии и программы, — уверен генеральный директор АНО «ИЦАО» Станислав Горлов. — Поэтому мы уверены, что за время рейса ребята сумеют сделать интересный, нестандартный медиапродукт. А команда ИЦАЭ на борту поможет им сориентироваться в актуальных трендах, технологиях и создаст условия для творчества. У нас большой опыт работы в этом направлении, поэтому в последний день похода планируем даже устроить фестиваль видеоработ. Кроме того, сотрудники ИЦАО из Челябинска, Ульяновска и Ростова-на-Дону проведут целую серию игр, викторин и ток-шоу на атомную тематику, чтобы насытить экспедицию яркими и интересными занятиями».
Ключевым результатом творческой работы участников экспедиции и педагогов станет флешмоб на Северном полюсе, который будет придуман на самом судне и реализован на вершине планеты. Кроме того, съёмочная группа проекта «Песни атомных городов» создаст клип на песню, которую выберут сами участники рейса.

Фалейчик 31
В игровых, образовательных и творческих форматах своим опытом с ребятами поделятся Валдис Пельш, который вместе со съемочной группой на ледоколе будет снимать новый документальный фильм; всемирно известный балетмейстер и танцор Николай Цискаридзе; народная артистка РФ Елена Яковлева; блогер Руслан Усачев и другие звездные пассажиры атомного ледокола, согласившиеся на путешествие ради общения со школьниками России.
Светлана являлась одной из кандидатур от Зеленогорска. Благодаря своим достижениям в проекте «Школа Росатома» Светлана стала участницей этого уникального события.
Поздравляем Светлану и ждем с нетерпением ее возвращения.

Просмотров: 42

ФГАОУ ДПО ЦРГОП

ФЕДЕРАЛЬНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ АВТОНОМНОЕ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ДОПОЛНИТЕЛЬНОГО ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЦЕНТР РЕАЛИЗАЦИИ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ПОЛИТИКИ И ИНФОРМАЦИОННЫХ ТЕХНОЛОГИЙ